«Живой» потомок печально известного германского «Костореза» на «Армии-2019»

28. июня 2019 | | Рубрика: В России

 

Этот пулемет является прямым потомком печально знаменитого оружия второй мировой войны — германского единого MG 42. Известного также под множеством звучных псевдонимов, одним из которых является «Косторез». Из этого названия уже понятно, что собой представляет данное скорострельное орудие смерти.   

В первый день работы форума «Армия-2019» на него мало обращали внимание. Складывалось впечатление, что многие, принимали его за какой – музейный экспонат и проходили мимо. Однако, перед нами до сих пор выпускающийся пакистанской военной промышленностью MG1A3.

Этот пулемет, переделанный под натовский 7,62×51 мм патрон, состоит на вооружении армии и других силовых структур данного государства. И судя по тому, что нам рассказали, менять его на что-то более современное не собираются. Пакистан, не единственная страна, эксплуатирующая длительное время потомка MG 42.

Если в прошлом году пакистанскую оборонную промышленность представляли модели бронетехники, вроде модернизированных танков Al Zarrar и Al Khalid, то в этом году упор был сделан на боеприпасы и образцы различного стрелкового оружия, в том числе на MG1A3. Некоторые из выставленных моделей были в подарочном «золотом» исполнении.

Кроме этого демонстрировались различные снаряды, в том числе к 125-мм танковым пушкам. Пакистан имеет довольно таки развитую оборонную промышленность, по крайней мере, большую часть боеприпасов изготавливает самостоятельно.  

Фото: Вестник Мордовии

Kommentare sind geschlossen

Яндекс.Метрика