За отчуждение имущества – статья

19. января 2017 | | Рубрика: В Самаре

Жительницу г.Самары, работающую индивидуальным предпринимателем, осудили за отчуждение вверенного ей имущества.
Работниками УФССП России по Самарской области в отношении гражданки М. было возбуждено исполнительное производство о взыскании суммы задолженности в пользу гражданки А. в размере 99 тысяч рублей. В рамках исполнительного производства с целью принудительного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, судебными приставами было описано и арестовано имущество, принадлежащее должнику. Детские куртки, ветровки и костюмы – всего 12 единиц товара – стали предметами описи и ареста. Они были помещены в мешок и переданы на ответственное хранение должнику. Судебные приставы разъяснили гражданке М.  права и обязанности ответственного хранителя арестованного имущества, а также женщина была под роспись предупреждена об уголовной ответственности за его отчуждение и растрату.
Судебным приставом-исполнителем был совершен выход с целью проверки сохранности арестованного имущества. Гражданка А. предъявила для проверки мешок, в котором не оказалось одной куртки, указанной в акте описи и ареста имущества. Как пояснила индивидуальный предприниматель, она продала детскую вещь, а деньги потратила по своему усмотрению. По данному факту был составлен соответствующий акт.
На судебном заседании гражданка М. полностью признала свою вину и раскаялась. Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренном ч.1 ст.312 УК РФ (Растрата, отчуждение, сокрытие или незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенные лицом, которому это имущество вверено). Ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 7 тысяч рублей.
 
 
Пресс-служба УФССП России по Самарской области
Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70
e-mail: presspristav63@mail.ru 
Подписывайтесь на нас социальных сетях:
«Вконтакте» — http://vk.com/id_ufssp63  
«Twitter» — https://twitter.com/UFSSP63

Kommentare sind geschlossen

Яндекс.Метрика