Владимир Кириенко ушел из Titanium Investments

27. декабря 2016 | | Рубрика: В мире

Сын первого заместителя главы администрации президента РФ Сергея Кириенко Владимир ушел из венчурного фонда Titanium Investments, сосредоточившись на должности топ-менеджера в «Ростелекоме». Об этом сообщил «Коммерсант».

28 сентября 2016 года Владимир Кириенко был назначен старшим вице-президентом «Ростелекома».

Владимир Кириенко основал венчурный фонд Titanium Investments в 2013 году совместно с партнером Александром Айвазовым. Объем фонда составлял $47,8 млн. Владимир Кириенко был председателем совета директоров Titanium и основным финансовым инвестором.

В апреле 2014 года венчурный фонд Titanium Investments инвестировал в разработчика и оператора игровых проектов в России и странах СНГ компанию Fabrika Online. Фонд вложил в Fabrika Online $7 млн. 

В том же году Titanium Investments, а также LETA Capital, Cedar Fund и группа частных инвесторов вложили $5,5 млн в мобильное приложение, позволяющее создать собственный спортивный медиаканал 365Scores.

По данным издания, в 2015-2016 годах «Фабрика онлайн» выступала ответчиком по нескольким искам. В конце 2015 года суд обязал ее выплатить компании «Смарт финанс» 2,7 млн рублей за услуги по размещению рекламно-информационных материалов в интернете. По решению суда в марте 2016 года «Фабрика онлайн» должна выплатить Московской ситценабивной фабрике 1 млн рублей за неисполнение договора аренды. На момент подачи первых исков к «Фабрике онлайн» ее владельцем была кипрская Wintercress Enterprises Ltd, а с декабря 2015 года — Светлана Стадник. Сейчас идет реорганизация компании, сайт компании не работает. 

В декабре 2013 года Titanium Investments вложил $1 млн в MirDeneg.ru, однако сейчас сайт данной компании также не работает. Если на момент запуска оператором MirDeneg.ru было ООО «Живые деньги», которым владели Александр Айвазов и совладелец Саровбизнесбанка Роберт Гндолян, то с июля 2014 года ООО «Живые деньги» принадлежат Владимиру Люлькову.

Как пишет «Коммерсант», проекты Titanium Investments могли пострадать от сложной ситуации на рынке, в частности, на «Фабрике онлайн» могла отразиться девальвация рубля, так как компания работала с лицензиями иностранных издателей игр.
О Titanium Investments
Titanium Investments основан в 2013 году. Фонд финансирует компании из России, США, Германии, Израиля, Белоруссии, Украины, Испании, Польши и Франции. Объем инвестиций в проект составляет от $500 тысяч до $7 млн.

Фото с сайта «Ростелекома».

Kommentare sind geschlossen

Яндекс.Метрика