В Сингапуре токены приравняют к ценным бумагам

1. августа 2017 | | Рубрика: В мире

Власти Сингапура хотят приравнять токены к ценным бумагам. Если цифровые токены подпадают под определение Закона о ценных бумагах (SFA), эмитенты таких токенов должны будут регистрироваться в центральном банке Сингапура. Об этом заявило Валютное управление Сингапура (MAS). На такой шаг ведомство пошло после увеличения числа ICO в стране в качестве средства привлечения инвестиций.

Цифровой токен является криптографически защищенным представлением прав владельца токена для получения выгоды или выполнения определенных функций. Виртуальная валюта — это один конкретный тип цифрового токена, который обычно функционирует как среда обмена, единица счета или хранилище стоимости. Такие определения дает MAS.

В ведомстве отмечают, что ICO уязвимы для рисков отмывания денег и финансирования терроризма (ML/TF) из-за анонимного характера транзакций и легкости, с которой крупные суммы денег могут быть привлечены за короткий промежуток времени. Сейчас MAS решает, как регулировать риски ML/TF, связанные с деятельностью, которая имеет отношение к цифровым токенам, нефункционирующим исключительно как виртуальные валюты.

Позиция MAS в отношении нерегулируемых виртуальных валют аналогична позиции большинства юрисдикций, подчеркивают в организации. Тем не менее, MAS отмечает, что функция цифровых токенов развилась не только как виртуальная валюта. Например, цифровые токены могут представлять собой право собственности или обеспечительный интерес по активам или имуществу эмитента. Поэтому такие токены могут рассматриваться как предложение акций или единиц в схеме коллективных инвестиций под SFA. Цифровые токены могут также представлять долг, причитающийся эмитенту, и рассматриваться как долговое обязательство под SFA.

В MAS подчеркивают, что типы цифровых токенов, предлагаемых в Сингапуре и других странах, сильно различаются. Некоторые предложения могут быть предметом SFA, в то время как другие могут и не быть. Таким образом, все эмитенты цифровых токенов, посредники, которые оказывают содействие или предоставляют рекомендации по предложению цифровых токенов и платформ, способствующих торговле цифровыми токенами, должны искать независимую юридическую консультацию, чтобы обеспечить соблюдение всех применимых законов и, при необходимости, проконсультироваться с MAS.

Kommentare sind geschlossen

Яндекс.Метрика