В Саранске ожидают умеренный рост цен на проживание в гостиницах в дни наплыва туристов во время ЧМ-2018

30. октября 2017 | | Рубрика: В России

 

 

Ожидаемый наплыв туристов в Саранске в дни проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года, как ожидается, повлияет на цены на жилье, однако по сравнению с другими городами-организаторами этот рост будет самым умеренным.

 

Как вырастут цены на проживание в городах проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года выяснял Российский сайт бронирования жилья Tvil.ru, сообщает ТурСтат.  Рейтинг составлен по результатам опроса владельцев средств размещения туристов.

 

21-й Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™ пройдёт с 14 июня по 15 июля 2018 года. В стране ожидают притока более 1 миллиона иностранных болельщиков. В городах Чемпионата мира уже забронировано от 50% до 70% номеров на дни матчей.

 

Владельцами средств размещения прогнозируется повышение стоимости номеров в гостиницах в среднем от 30% в Волгограде, Казани и Саранске, от 50% в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге, до 100% в Москве и Санкт-Петербурге и 200% в Сочи. Цены на жилье больше всего вырастут в хостелах.

 

По данным исследования Tvil.ru, во всех городах проведения матчей ЧМ-2018 ожидается 100% загрузка отелей и хостелов во время чемпионата. Будет высокий спрос на жилье даже в ближайших пригородах. Наибольшей популярностью среди европейских туристов уже сейчас пользуется ценовая категория «Эконом» в размере от 5 до 6 тысяч рублей в сутки.

 

 

Автор: admin

Kommentare sind geschlossen

Яндекс.Метрика