В Испании состоялся гастрономический фестиваль, посвященный баклажану

9. октября 2014 | | Рубрика: В мире

Баклвжановый фестивальБуквально на днях в Испании закончился гастрономический фестиваль, посвященный баклажану.

На территории Испании производится триста тысяч тонн этого фиолетового овоща ежегодно, при этом в стране остается не более 20% собранного урожая, а всё остальное отправляется на экспорт.

В нынешнем году в «баклажанном» фестивале приняли участие 44 ресторана. Они угощали всех гостей гастрономического мероприятия различными блюдами, в рецептуру которых входит баклажан. Этих блюд насчитывается огромное количество, так как баклажаны можно варить, тушить, запекать, жарить, мариновать, консервировать и даже употреблять в пищу сырыми!

Теги: ,

Оставить комментарий

Вам нужно войти sein, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика