Устранили засор, восстановили тягу

29. января 2018 | | Рубрика: В Самаре

Судебные приставы г.Самары понудили должника устранить засор вентиляционного канала. Жители квартиры начали вновь полноценно дышать. Решение суда исполнено.
Гражданка Г. установила отсутствие тяги в вентканале в ванной комнате. По этому поводу женщина обратилась в управляющую компанию, однако тяга восстановлена не была, засор не устранен. В связи с этим она обратилась в суд за восстановлением своих прав. В инстанции было установлено следующее.
В соответствии с Санитарно-эпидемиологическими требованиями к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях СанПин, естественная вентиляция жилых помещений должна осуществляться путем притока воздуха через форточки, фрамуги, либо через специальные отверстия в оконных створках и вентиляционные каналы; вытяжные отверстия каналов должны предусматриваться на кухне, в ванных комнатах, туалетах и сушильных шкафах.
Согласно п. 5.5.6 Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда, утвержденных постановлением Госстороя РФ №170, организация по обслуживанию жилищного фонда должна содержать в технически исправном состоянии вентиляционные каналы и дымоходы; работы по устранению дефектов строительного характера, а также нарушений тяги каналов, выявленных при профилактических осмотрах (ревизия), должны выполняться организацией по обслуживанию жилищного фонда.
Суд удовлетворил требования гражданки Г. и обязал управляющую организацию устранить засор вентиляционного канала в ванной комнате. С соответствующим исполнительным документом женщина обратилась в отдел судебных приставов Советского района г.Самары, где было возбуждено соответствующее исполнительное производство.
В рамках исполнительного производства судебными приставами-исполнителями в адрес сторон исполнительного производства были направлены копии постановления о возбуждении производства. Должнику-организации был установлен срок для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. Судебный пристав предупредил руководство управляющей компании, что в случае неисполнения требований в добровольном порядке, к должнику будут применяться принудительные меры, включая наложение исполнительского сбора. Не смотря на это, решение суда исполнено не было. Судебными приставами было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, который составил 50 тысяч рублей. Должник его оплатил, вместе с тем обратился в суд за отсрочкой исполнения решения суда, которое было удовлетворено. По истечении этого времени, судебные приставы вновь вручили требование об исполнении решения суда. После чего управляющая организация устранила засор вентиляционного канала и предоставила документы, подтверждающие исполнение решения суда. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением. Гражданка Г. вновь может полноценно пользоваться своей ванной комнатой.
Узнать о своих долгах, а при наличии, оплатить их, можно посредством «Банка данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления ФССП России по Самарской области по ссылке r63.fssprus.ru.
 
 
Пресс-служба УФССП России по Самарской области
Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70
e-mail: presspristav63@mail.ru 
Подписывайтесь на нас социальных сетях:
«Вконтакте» — http://vk.com/id_ufssp63 
«Twitter» — https://twitter.com/UFSSP63

Kommentare sind geschlossen

Яндекс.Метрика