Украина для уничтожения Донбасса собрала около 600 самоходок

20. декабря 2017 | | Рубрика: В России

 

Украинское командования для удара по Донбассу привела в боеспособное состояние почти 600 самоходно-артиллерийских установок. Речь идет о более чем 220 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» и около 300 152-мм САУ «Акация».

 

Кроме того, в настоящее время в строю около сотни 152-мм 2С5 «Гиацинт», 203-мм 2С7 «Пион», 120-мм 2С9 «Нона С» и 152-мм 2С19 «Мста С».

 

Особо хочется выделить «Пионы». Таких самоходок сравнительно немного, всего около четырех десятков. Эти машины длительное время находились на консервации и, прежде чем попасть в войска, прошли капитальный ремонт на шепетовском ремонтном заводе. В настоящее время данные САУ могут в полном объеме выполнять поставленные задачи. Их 100-килограммовые снаряды могут поражать цели на дистанции в 47 км километров. Скорострельность — 3 выстрела за 2 минуты.  

В Советской армии эти орудия служили, прежде всего, для применения тактических ядерных боеприпасов. В ВСУ они, по всей видимости, будут служить для обстрела городов. Так как точность обычными снарядами оставляет желать лучшего, то мирные населенные пункты Донбасса обязательно станут мишенями для «Пионов». По ним уж «порошенковские мастера артогня» точно не промажут.

 

Необходимо упомянуть и более 1200 стволов буксируемой артиллерии, а также залповые реактивные системы. Все это готово накрыть Донбасс морем стали и огня. Начало мы уже видим сейчас.

 

По мнению некоторых экспертов, если в 2014 году гаубицы и пушки ВСУ стреляли с отвратительной точностью, то сейчас украинские артиллеристы значительно повысили уровень своей подготовки.

 

К тому же сейчас стало нормой применение беспилотников, других средств разведки, в том числе натовского происхождения. Предпринимаются меры по внедрению автоматизированных средств управления.

Следует упомянуть, что время от времени, после очередного пожара на складах, появляются публикации, что вот-вот украинская армия начнет испытывать дефицит в снарядах и минах. Что-то, в самом деле, сгорело, какое-то количество ушло на черный международный рынок оружия или даже было продано вороватыми офицерами армиям ЛНР и ДНР. Однако на самом деле на Украине было складировано гигантское количество боеприпасов, которых хватит еще на многие годы войны.  

 

Дмитрий Лемешко

 

Фото: Отвага2004

Kommentare sind geschlossen

Яндекс.Метрика