Русская «Командирша» еще не прибыла в Сирию

1. августа 2017 | | Рубрика: В России

 

В России создан автоматизированный комплекс управления противотанковыми подразделениями. Данная разработка получила название «Командирша». Она включает в себя РЛС обнаружения наземных целей, лазерные дальномеры – целеуказатели, средства автоматизированного управления, связи и ориентирования и др.

 

Поэтому, когда в понедельник в Сети появилось фото, на котором была запечатлена позиция бойцов, сражающихся на стороне официального Дамаска с РЛС обнаружения и ПТУР «Корнет», то многие эксперты решили, что это как раз и есть «Командирша».

Однако известный российский специалист по сирийскому кризису Юрий Лямин сообщил, что данная РЛС обнаружения наземных целей — не российская. Это иранская разработка, она именуется «Тарик».

 

«Масса этой иранской станции около 30 кг. Она может обнаруживать людей на расстоянии до 4,5 км, автомобили, бронетехнику на расстоянии до 8 км. Вертолеты она видит на расстоянии 6-8 км. Средняя ошибка определения координат — 50 метров.

 

Конечно, связка ПТУР «Корнет» с РЛС «Тарик» повышает эффективность действия противотанковых расчетов, но до нашей «Командирши» им очень далеко», — отметил Лямин.

 

Лев Романов

 

Фото: twitter.com/oryxspioenkop

 

Kommentare sind geschlossen

Яндекс.Метрика