Обычная пищевая добавка может помочь бороться с болезнью Альцгеймера

28. сентября 2019 | | Рубрика: В мире

Холин является безопасным и простым в применении питательным веществом, которое естественным образом присутствует в некоторых продуктах и ​​может использоваться в качестве пищевой добавки. Ведущий автор Рамон Веласкес и его коллеги из Центра исследований нейродегенеративных заболеваний (NDRC) ASU-Banner изучили, может ли это питательное вещество смягчить последствия болезни Альцгеймера.

Ранее в этом году Веласкес и его коллеги обнаружили трансгенерационные преимущества симптомов, подобных AD, у мышей, чьи матери получали пищу с холином. Последняя работа расширяет эту линию исследований, исследуя эффекты холина, вводимого в зрелом возрасте, а не у эмбриональных мышей.

Исследование сосредоточено на самках мышей, выведенных для развития симптомов, подобных AD. Учитывая более высокую распространенность AD у самок человека, исследование стремилось установить результаты у самок мышей. Результаты показали, что, когда этим мышам на протяжении всей жизни дают высокий уровень холина, они демонстрируют улучшение пространственной памяти по сравнению с теми, которые получают нормальный режим холина.

Примечательно, что результаты, опубликованные в июле 2019 года группой из Китая, обнаружили преимущества приема холина на протяжении всей жизни у мышей-самцов с симптомами, подобными AD.

«Наши результаты хорошо повторяют результаты, полученные этой группой у женщин», — говорит Веласкес.

Интересно, что полезные эффекты приема холина на протяжении всей жизни снижают активацию микроглии. Микроглия — это специализированные клетки, которые избавляют мозг от вредного мусора. Хотя они естественным образом поддерживают мозг в здоровом состоянии, если они чрезмерно активированы, могут возникнуть воспаление мозга и гибель нейронов, общие симптомы AD.

Наблюдаемое снижение связанной с болезнью микроглии, которая присутствует при различных нейродегенеративных заболеваниях, открывает новые возможности для исследований и предлагает способы лечения широкого спектра заболеваний, включая черепно-мозговые травмы, рассеянный склероз и болезнь Паркинсона.

В настоящее время в США около 6 миллионов человек живут с AD, и, согласно прогнозам, в ближайшие четыре десятилетия эта болезнь поразит 14 миллионов американцев. Экономически затраты, связанные с лечением болезни Альцгеймера, как ожидается, превысят 20 триллионов долларов за тот же период времени.

У женщин повышенный риск развития болезни Альцгеймера. Это исследование показывает, что простое добавление холина в рацион на протяжении всей жизни может уменьшить патологию AD у тех, кто больше всего страдает от этого заболевания. Кроме того, эти результаты имеют значение для других нейродегенеративных заболеваний, где активируется микроглия, говорит Веласкес.

Предыдущие исследования, касающиеся болезни Альцгеймера, показали, что в игре нет ни одного фактора. Скорее, множество факторов, которые, как считается, способствуют развитию болезни, в том числе генетика, возраст и образ жизни. Кроме того, исследования показывают, что диета может оказать существенное влияние на увеличение или уменьшение риска снижения когнитивных функций.

В настоящее время установленный адекватный уровень потребления холина для взрослых женщин (> 19 лет) составляет 425 мг / день, а для взрослых мужчин — 550 мг / день. Сходящиеся данные свидетельствуют о том, что даже текущее рекомендуемое суточное потребление (RDI) не может быть оптимальным для правильного процесса старения, особенно у женщин. Это актуально, учитывая более высокую заболеваемость AD у женщин. Это говорит о том, что дополнительный холин в рационе может быть полезен для предотвращения невропатологических изменений, связанных со старением мозга.

Допустимый верхний предел (TUL) холина, который вряд ли может вызвать побочные эффекты у взрослых женщин и мужчин (> 19 лет), составляет 3500 мг / день, что в 8,24 раза выше, чем 425 мг / день для женщин, и в 6,36 раза выше, чем 550 мг. / дневная рекомендация для мужчин.

«Наш режим холина с диетой был только в 4,5 раза больше RDI, что значительно ниже TUL и делает эту стратегию безопасной», — говорит Веласкес.

Холин можно найти в различных продуктах. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), высокий уровень холина обнаружен в куриной печени (3 унции; 247 мг), яйцах (1 большое яйцо с желтком; 147 мг), пророщенной пшенице (1 унция; 51 мг), молоке (8 унций; 38 мг) и брюссельской капусте (1/2 чашки; 32 мг). Кроме того, витаминные добавки, содержащие холин, например, битартрат холина и хлорид холина, широко доступны по доступным ценам. Витаминные добавки, содержащие холин, особенно актуальны для тех, кто находится на растительной диете.

Холин является привлекательным кандидатом для профилактики AD, поскольку он считается очень безопасной альтернативой по сравнению со многими фармацевтическими препаратами. В 4,5 раза больше RDI (рекомендуемой суточной дозы) мы находимся ниже допустимого верхнего предела, что делает эту стратегию безопасной профилактической терапией, пишет BrightSurf.

Хотя результаты улучшают понимание болезни, авторы предполагают, что клинические испытания будут необходимы, чтобы подтвердить, может ли холин использоваться в качестве жизнеспособного лечения в будущем.

Kommentare sind geschlossen

Яндекс.Метрика