Наиболее полезной черника и голубика становятся после заморозки

20. сентября 2014 | | Рубрика: Жизнь, Наука

Полезная черникаУже давно известно, что голубика и черника являются настоящей кладовой полезных для человеческого организма веществ: в этих ягодах немало антоцианов, которые способствуют нормализации деятельности кардиологической и нервной систем!

Ещё совсем недавно считалось, что лучше всего употреблять эти ягоды в свежем виде. Однако американские ученые установили, что гораздо более полезными они становятся после заморозки. Дело в том, что большая часть антоцианов содержится в кожуре этих ягод, а она весьма плохо усваивается нашим организмом. Заморозка же влияет на кожуру таким образом, что она становится легкоусвояемой!

Оставить комментарий

Вам нужно войти sein, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика