Мордовия примет Чемпионат мира по пахоте 2020

30. июня 2019 | | Рубрика: В России

Чемпионат мира по пахоте в 2020 году состоится в Мордовии. Об этом во время церемонии закрытия 8-го Открытого Чемпионата России по пахоте, который республика приняла в этом году, сообщил директор Департамента Минсельхоза России Роман Некрасов.

Глава Республики Мордовия Владимир Волков принял участие в награждении победителей.

«Уверен, Чемпионат мира по пахоте в 2020 году Мордовия проведет на высшем уровне!» — заявил он, отметив, что агропромышленный комплекс Мордовии сегодня один из самых высокотехнологичных в стране.

Выступая на торжественной церемонии награждения, Роман Некрасов отметил, что на мордовской земле состоялся замечательный турнир, который показал мощь российского сельского хозяйства, сообщили в администрации Главы РМ.

Генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов подчеркнул, что республика показала себя на высшем мировом уровне. Он выразил слова благодарности руководству республики и лично Главе Мордовии Владимиру Волкову за высочайший уровень проведения турнира. «Вы сделали всё, чтобы этот праздник состоялся. Это одно из самых главных событий для нашего агропромышленного комплекса», — сказал он.

Председатель Всемирной пахотной организации Колин Миллар пообещал в 2020 году вновь приехать в Россию, чтобы увидеть в Саранске соревнования пахарей со всего мира.

«В Мордовии смогли организовать на самом высоком уровне проведение чемпионата России. Я уверен, что столь же высоким будет здесь уровень и мирового чемпионата», — заметил он.

Напомним, в состязании приняли участие 49 механизаторов из 39 регионов России. В финал соревнований вышли 10 участников. Мастерство пахарей оценивала международная судейская коллегия, в составе которой члены Европейской пахотной федерации и Всемирной пахотной организации.

Победителем 8-го Открытого чемпионата России по пахоте стал Сергей Захаров из Пензенской области, который получил право представлять Россию на чемпионате мира по пахоте 2019 в США. Он получил главный приз – трактор Кировец К-424 производства Петербургского тракторного завода. Это единственный колесный трактор четвертого тягового класса, который спроектировали и производят в России. Второе место занял Виктор Кудинов из Орловской области, третье – Сергей Телегин из Ивановской области.

Победителем в соревновании на мастерство управления трактором «Трактор-шоу» стал Леонид Рос из Республики Крым. Он получил колесный трактор Agrolux 60 компании DEUTZ-FAHR. Второе место занял Сергей Сергейчев из Саратовской области, третье — Алексей Киреев из Республики Мордовия.

Подарком для участников и гостей 8-го Открытого чемпионата России по пахоте стал концерт группы «Браво».

Автор: vestnikrm

Kommentare sind geschlossen

Яндекс.Метрика