Гараж раздора

16. января 2018 | | Рубрика: В Самаре

:url(#default#VML);}
o:* {behavior:url(#default#VML);}
w:* {behavior:url(#default#VML);}
.shape {behavior:url(#default#VML);}

 Покатая крыша гаража стала причиной разлада между соседями. Снег и вода с кровли постройки попадали в окна чужого дома.
Добрососедские отношения между гражданином С. и гражданкой А. испортила непогода и тесная близость соседского дома к гаражу женщины. Снег и дождевая вода, сходя с крыши соседки, засыпали и заливали дом мужчины. Чтобы найти выход из ситуации, обладатель частной собственности обратился за помощью в проектную организацию. Ее сотрудники пришли к выводу, что, так как жилое помещение гражданина С. находится всего в полуметре от гаража гражданки А., то иного пути, кроме как установить на гаражной крыше должницы снегозадержатели и водосточные желоба, нет.
Гражданин С. предоставил заключение гражданке А., надеясь на то, что женщина пойдет ему на встречу и конфликт решится полюбовно. Однако мирное урегулирование ситуации соседку не устроило. Мужчине пришлось обратиться в суд, который обязал гражданку А. не чинить ему препятствий в пользовании жилым домом и земельным участком, путем установки на левый скат крыши с кровлей из металлических листовок жилого дома и гаража снегозадержателей и организованного водосточного желоба с левой стороны кровли гаража.
На основании принятого судом решения в отделе судебных приставов №2 г.Сызрани Самарской области в отношении гражданки А. было возбуждено исполнительное производство. Должнику и взыскателю были направлены постановления о возбуждении исполнительного производства.
Судебным приставом-исполнителем был совершен выход по месту совершения исполнительных действий. Было установлено, что гражданка А. так и не исполнила решение суда, в связи с чем в соответствии со ст.112 Федерального Закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в отношении нее было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей. Также ее предупредили об административной ответственности по ст.17.15 КоАП РФ («Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера»), которая подразумевает наложение административного штрафа на физических лиц в размере до 2,5 тысяч рублей.
В адрес должницы было повторно направлено требование об исполнении решения суда. Следующий выход судебного пристава-исполнителя показал, что после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора гражданка А. исполнила решение суда: установила на левый скат крыши снегозадержатели и организовала водосточные желоба.
Также должница полностью погасила исполнительский сбор.
Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.
 
 
 
 
Пресс-служба УФССП России по Самарской области
 
Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70
 
e-mail: presspristav63@mail.ru 
 
Подписывайтесь на нас социальных сетях:
 
«Вконтакте» — http://vk.com/id_ufssp63
 
«Twitter» — https://twitter.com/UFSSP63
 

 

Kommentare sind geschlossen

Яндекс.Метрика