Чем «парадные» БМП Б-11 «Курганец-25» будут отличаться от серийных машин?

23. апреля 2019 | | Рубрика: В России

Боевая машина пехоты Б-11 (Объект 695) на базе перспективной средней гусеничной платформы «Курганец-25» будет участвовать в военном Параде на Красной площади уже в 4-й раз.

До сих многие задаются вопросом, почему эти машины несколько отличаются от более поздних версий, демонстрировавшихся в репортажах непосредственно с завода. У парадных БМП перед боевым модулем видны всего лишь два люка, а у вариантов, близких к тем, что пойдут в серию, их уже три. Причем механик-водитель сидит перед командиром и наводчиком-оператором, там, где у «праздничных» машин находится двигатель.

Дело как раз в силовой установке. Пока это агрегат семейства УТД, подобные применяются на БМП-3. В войска же будут направлять версии с более мощным, 750-сильным.

Боевая машина пехоты Б-11 необходима нашей армии. Вот уже почти 40 лет на вооружении отечественных сухопутных войск находится БМП-2. Конечно, ее можно модернизировать, чтобы какое-то время она еще могла выполнять свои задачи, но все равно со временем придется отправить ее на покой, и более лучшего варианта, чем Объект 695 не найти. Она может служить эталоном по защищенности, маневренности и другим характеристикам, позволяющим ей быть одной из лучших БМП в мире.  

Лев Романов

Фото «Вестника Мордовии»

Kommentare sind geschlossen

Яндекс.Метрика