ЦЕНА МАШИНЫ — ЗА ПРАВА

31. мая 2016 | | Рубрика: В Самаре

Александр из Тольятти Самарской области заплатил 345 тысяч рублей лишь бы вернуть специальное право и продолжить ездить на своей машине.  
Для некоторых родителей вопрос выплаты алиментов является принципиальным. Одни настаивают на ответственности родителя, покинувшего семью, другие – на упорном нежелании свою бывшую семью содержать. Тем не менее, бывшими могут стать жены, но не дети.
Тольяттинец Александр, расставшись с супругой, решил, что содержать своего малолетнего ребенка не будет. В результате – суд и возбуждение исполнительного производства в Отделе судебных приставов Автозаводского района №2 г.Тольятти УФССП России по Самарской области.
Ни много ни мало, а долг по алиментам у Александра «набежал» приличный – 345 тысяч рублей. Судебные приставы заметили, что должник постоянно передвигается на машине и к такому комфорту привык. Поэтому они воспользовались новым Законом №340-ФЗ и лишили его специального права.
«Заморозка» водительского удостоверения подействовала на должника как холодный душ – он собрал деньги и выплатил сумму своей задолженности. Судебный пристав-исполнитель снял ограничение специального права. Теперь Александр вновь может сесть за руль, не опасаясь лишения прав.
 
Всего же в Самарской области ограничено в специальном праве почти тысяча жителей губернии, больше половины  из них – должники по алиментам.
 
Узнать о задолженности и при наличии — оплатить ее, можно через «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Самарской области по ссылке r63.fssprus.ru.
 
 
Пресс-служба УФССП России
по Самарской области
Тел.(факс): (846) 266-38-70
presspristav63@mail.ru

Kommentare sind geschlossen

Яндекс.Метрика