Борис Рябов вложился в сервис маникюра на дому Maniqu от Лены Лениной

26. декабря 2016 | | Рубрика: В мире

UPD: Как сообщил Firrma Борис Рябов, он инвестировал в проект $100 тысяч в этом раунде.

Партнер фонда Bright Capital Борис Рябов, а также ряд анонимных бизнес-ангелов, инвестировали $300 тысяч в сервис оказания услуг маникюра на дому Maniqu, который был запущен владельцами «Сети студий маникюра Лены Лениной». Об этом Firrma сообщили в компании GBooking, которая стала технологическим партнёром сервиса. 

Инвестиции были выданы в виде конвертируемой ссуды. Ранее сервис развивался на деньги основателя «Сети студий маникюра Лены Лениной» Алексея Вольвака, который вместе с партнерами вложил в проект 12,5 млн рублей. 

Услуги маникюра в Maniqu представляют мастера «Сети студий маникюра Лены Лениной». Клиентами сервиса являются также клиенты Сети. Экспертную поддержку сервису оказывают основатели и топ-менеджмент Сети. По собственным данным компании, недельные темпы роста составляют не менее 20%. В ноябре 2016 года месячные продажи превысили 1 млн рублей. 

О предстоящем запуске проекта Firrma писала в марте 2016 года.

Борис Рябов

Основатель и управляющий партнер фонда Bright Capital. Бывший топ-менеджер корпорации RU-COM. С 2004 по 2008 год работал в сети «Аптеки 36,6» заместителем генерального директора по стратегии. Портфельные компании: Elementaree, Inner Chef, GBooking. 

О Maniqu

Maniqu – российский стартап, специализирующийся на оказании услуг маникюра на дому. Компания была запущена 1 сентября 2016 года. Платформа была разработана совместно с GBooking.ru.

О сети «Студий маникюра Лены Лениной»

По собственным данным, сеть «Студий маникюра Лены Лениной» объединяет более 200 салонов стандарт и премиум класса в России и Испании. В 2016 году компания намерена выйти на американский рынок. Основатель сети Алексей Вольвак.

О Gbooking

Израильско-российская компания Gbooking – это система онлайн-записи (бронирования) на услуги в предприятий сферы обслуживания. Компания была основана Александром Наследниковым, в конце 2012 года. Среди инвесторов стартапа Yandex, Betaspring и ряд российских и израильских фондов, включая Altair Capital, Vestor.In, TheUntitled Company и др.

Kommentare sind geschlossen

Яндекс.Метрика