Барбекю на вулкане

28. сентября 2014 | | Рубрика: Наука

барбекю на вулканеОдин из университетов Нью-Йорка соорудил в своей лаборатории действующую модель вулкана (естественно, многократно уменьшенную!). Из этого мини-вулкана струится настоящая лава, которая имеет температуру чуть меньше, чем 1500?С. При помощи этой модели ученые изучают многие процессы, которые происходят внутри нашей планеты. Но недавно мини-вулканом воспользовались и в кулинарных целях!

Сэм Бомпас, знаменитый повар из Британии, напросился в гости в эту лабораторию с целью приготовить на мини-вулкане барбекю. Результатом повар остался доволен. Он зажарил на специально установленной над вулканчиком решеткой мясо и, по его словам, мясо получилось просто идеальным. Во-первых, лава в отличие от углей не дымит. Во-вторых, при такой температуре мясо готовится практически молниеносно (не дольше минуты). В-третьих, благодаря высокой температуре соки «запечатываются» внутри мясного куска, благодаря чему закуска получается невероятно сочной.

Шеф-повар уже договорился с учеными, что в ближайшее время он вновь приготовит что-нибудь на этой необычной «плите».

Оставить комментарий

Вам нужно войти sein, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика