Almaz Capital оказался инвестором стартапов Octonion (PIQ) и FinalPrice

25. января 2017 | | Рубрика: В мире

Венчурный фонд Александра Галицкого Almaz Capital оказался инвестором стартапа Octonion (PIQ) и платформы по подписке для бронирования путешествий FinalPrice. Об этом управляющий партнер фонда Александр Галицкий упомянул в интервью «Ведомостям». 

Как следует из интервью, сделки были закрыты не раньше декабря 2015 года. В фонде отказались дать дополнительную информацию по этим инвестициям.

PIQ – это носимые девайсы, которые настраиваются программно на определенный вид спорта (гольф, теннис, футбол, регби, лыжи). Они создают цифровую модель движений профессионального спортсмена, с которым сравниваются движения пользователя. В дальнейшем можно получить рекомендации, а также соревноваться с друзьями. В мае 2015 года компания привлекла $5,5 млн в инвестиционном раунде А от Foxconn (FIH Mobile Ltd), Ginko Ventures, Robolution Capital I и Swisscom.

FinalPrice – платформа по подписке для бронирования путешествий. 

В 2016 году Almaz Capital закрыл еще несколько сделок: фонд вложился в платформу для анализа эффективности игрока компьютерных игр Mobalytics (стартап получил $2,6 млн в посевном раунде инвестиций), в сервис райдшеринга Fasten, медиа-платформа для маркетологов и потребителей mynfo (получила $6,8 млн в раунде А).

 

О PIQ 

PIQ –дочерняя компания Octonion (специализируется на ПО и консалтинговых услугах, связанных с сенсорами). PIQ – это носимые девайсы, которые настраиваются программно на определенный вид спорта. Разработка железа ведется в Лозанне (Швейцария), а софт в Белоруссии. Компания основана в 2009 году. Производство девайсов происходит на тайванской фабрике компании Foxconn International Holdings.

Об Almaz Capital 

Almaz Capital – венчурный фонд, созданный в 2008. Инвестирует в стартапы и зрелые компании, работающие в сферах программного обеспечения, интернета и hardware, мобильных технологий, медиа и телекоммуникаций. Среди инвесторов фонда Cisco, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Международная Финансовая Корпорация (МФК). 

Kommentare sind geschlossen

Яндекс.Метрика