Трехосный супербронеавтомобиль ВПК-39273 "Волк III" заинтересовал ВДВ

26. мая 2016 | | Рубрика: В России

 

Когда в последнее время говорят об унифицированных платформах, то имеют ввиду, прежде всего, средние машины типа «Бумеранг» и «Курганец-25», а также тяжелую «Армату». А ведь в России еще создавалась техника и легкого класса. В качестве одного из наиболее вероятных кандидатов рассматривается полноприводной бронеавтомобиль «Волк».

 

Несмотря на несколько утихшую шумиху вокруг него, эта машина продолжала проходить испытания. В мае текущего года трехосный бронеавтомобиль ВПК-39273 «Волк III» засветился на праздничных мероприятиях в городе Выкса в Нижегородской области, где как раз находится знаменитый завод, производящий корпуса для различной бронетехники: от БТРов, до шасси зенитно-ракетных комплексов. Фото было трехоски было размещено в газета «Броня Отечества» ПАО «Завод корпусов

По некоторым данным, именно «Волк III» выбран в качестве колесного шасси для 120-мм самоходно-артиллерийской установки 2С36 «Зауралец-Д», которая наряду с гусеничным вариантом на базе БМД-4М придут на смену заслуженной, но уже устаревшей 2С9 «Нона- С».

По мнению экспертов, поступление в войска машин типа «Волк» не ограничится только применением в качестве основы для самоходной артиллерийской установки. Не исключено, что мы еще увидим в армии бронеавтомобили с дистанционно-управляемыми модулями, командно-штабные, санитарные и грузовые варианты.

Лев Романов

Фото: газета «Броня Отечества» ПАО «Завод корпусов», АО «ЦНИИ «Буревестник»

Kommentare sind geschlossen

Яндекс.Метрика