Супер-БМП Т-15 "Армата": впервые с действующим "Афганитом"

23. января 2017 | | Рубрика: В России

 

Российская тяжелая БМП Т-15 (Объект 149), созданная на базе универсальной гусеничной платформы «Армата», станет первой в мире бронемашиной подобного класса, которая будет иметь штатный комплекс активной защиты.

 

Речь идет о КАЗ «Афганит», который способен уничтожать не только различные противотанковые управляемые ракеты, реактивные гранаты, но и бронебойные подкалиберные снаряды.

 

На военном параде в Москве в 2015 году Т-15 демонстрировался с КАЗ «Афганит», пусковые установки которого находились не в боевом состоянии – их просто прикрыли  заглушками.

И вот в Сети, в блоге известного военного эксперта Алексея Хлопотова появилось фото из корпоративного календаря УКБТМ, на котором ТБМП впервые изображено с действующим комплексом активной защиты. В мортирах «Афганита» (смонтирован рядом с люками командира имеханика-водителя) хорошо видны поражающие элементы. В такой комплектации российская супер-БМП ранее не демонстрировалась.

 

Также можно увидеть, что в передней части бронемашины появились габаритные усы, которые улучшат возможность маневрирования в узких проходах.

 

Лев Романов

 

Фото: УКБТМ, Блог Алексея Хлопотова, Отвага2004

     

Kommentare sind geschlossen

Яндекс.Метрика