Сирийская война вновь подтвердила высокое качество БА "Выстрел" и БТР-80/82

26. августа 2016 | | Рубрика: В России

Сирийская армия продолжает интенсивно использовать в ходе боевых действий поставленные Россией бронетранспортеры БТР-80, БТР-82 и бронеавтомобили «Выстрел». Когда данная техника впервые «засветилась» в Сети, некоторые скептически настроенные военные эксперты предрекали, что вскоре она будет потеряна. Слишком уж много у террористов противотанковых средств.

Однако БТР-80 используются в Сирии уже третий год, а БТР-82 и бронеавтомобили «Выстрел» почти год, и никаких данных о потерях не поступало.

По имеющимся у нас данным, сирийцы, ранее эксплуатировавшие старые советские БТР-60, чехословацкие ОТ-64 и БРДМ-2, высоко оценивают боевые качества российской легкой бронетехники. Поступившие из России машины отличаются неприхотливостью в эксплуатации, он легки в освоении, просты и надежны. У БТР-82 отмечается высокая для своего класса огневая мощь 30-мм пушки, которая способна поражать живую силу противника на дальности до 4 км, а вражеские БМП и БТР — до 2 км.  

Единственное нарекание: такой техники очень мало в войсках. Если БТР-80 в Сирии более трех десятков, то «Выстрелов» — существенно меньше.

 

Роман Катков

 

Фото: Отвага2004, twitter.com/MathieuMorant  

Kommentare sind geschlossen

Яндекс.Метрика