Сеть "Магнит" в Мордовии оштрафовали на 100 тыс. рублей за отсутствие информации о дате изготовления на сыре

14. января 2017 | | Рубрика: В России

 

 

АО «Тандер», являющееся собственником сети магазинов «Магнит», по требованию Роспотребнадзора по Мордовии оштрафовали на 100 тыс. рублей за отсутствие даты изготовления и наименования производителей на расфасованных сырах.

 

Как сообщают в Управлении Роспотребнадзора по РМ, нарушения были выявлены в двух магазинах.

 

Информация, указанная на ценниках, не соответствует техрегламенту Таможенного союза, закону о защите прав потребителей и правилам продажи отдельных видов товаров, утвержденных правительством.

 

Стикер, который наклеивали на каждую единицу упаковки сыра, содержал наименование товара, его вес, цену, стоимость, срок годности, пищевую ценность, дату упаковывания. Однако на нем не была указана информация о дате изготовления сыра и наименование его изготовителя, как и его местонахождение.

 

По факту выявленных нарушений был составлен протокол об административном правонарушении и вынесено постановление о привлечении АО «Тандер» к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Владелец магазинов не согласился с постановлением и дважды обращался за апелляцией – сначала в Арбитражный суд РМ, а затем, когда там было отказано — в Первый арбитражный апелляционный суд. Однако и суд более высокой инстанции оставил решение без изменения.

 

 

Автор: admin

Kommentare sind geschlossen

Яндекс.Метрика