Секретный китайский "горный" танк массово пошел в войска

5. января 2017 | | Рубрика: В России

 

Продолжавшиеся более 5 лет работы над китайским легким танком нового поколения закончены, и в конце прошлого года эта боевая машина стала поступать в войска. Так, недавно в Сети появились фотографии целого эшелона с данными боевыми машинами.

Эшелон с горными танками

Этот танк предназначен для действий в горных районах КНР и поэтому получил в Интернете неофициальное название «горный». Что любопытно, до сих пор не известно точное обозначение данного изделия танкопрома Поднебесной.

Особенностью этой бронемашины является шестиопорное шасси с изменяемой гидропневматической подвеской. Танк вооружен 105-мм орудием и имеет развитую систему управления огнем с тепловизионными каналами. По некоторым данным, имеется автоматизированная система заряжания. Экипаж -3 чел. Максимальная скорость — 70 км/ч.

Тип 62

«Горный танк» должен полностью заменить давно уже морально устаревший Тип 62, который, по сути, является облегченной копией китайского клона еще советского Т-54.

2С25М

Если сравнивать «китайца» с российским истребителем танков 2С25М «Спрут» СДМ1, то окажется, что машина из Волгограда, благодаря 125-мм орудию, имеет подавляющее превосходство в огневой мощи. У них приблизительно равные маневренные характеристики, но наш «Спрут» СДМ1 хорошо плавает. 2С25М обладает одним из лучших в мире прицельных комплексов.

Единственное преимущество китайского «горного танка» заключается в том, что его штатно оснащают динамической защитой, чего пока нет у волгоградской машины. Но в НИИстали давно уже разработаны различные защитные комплексы, которые без особых проблем можно адаптировать к 2С25М. Это позволит резко повысить стойкость «Спрута» СДМ1 к современным средствам поражения.

 

Лев Романов

 

Фото: China Defense Blog, imp-navigator.livejournal.com, Отвага2004

Kommentare sind geschlossen

Яндекс.Метрика