Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов: "У нас хорошие впечатления по итогам всех проверочных мероприятий и проведенного совещания в Саранске"

26. августа 2016 | | Рубрика: В России

 

 

 

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов положительно оценил результаты совещания, проведенного в Саранске по вопросам строительства объектов к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™. Рабочая поездка состоялась по поручению Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

 

«У нас хорошие впечатления по итогам всех проверочных мероприятий и проведенного совещания. Понятно, что это результат работы многих лет», — сказал Игорь Шувалов представителям СМИ, отметив, что Саранска с его 300-тысячным населением производит впечатление очень благоустроенного европейского города.

 

Он сообщил, что республика с федеральным центром будут совместно работать по национальному приоритету ЖКХ и городская среда, чтобы сделать городскую атмосферу еще более современной.

 

«У города и республики есть для этого все ресурсы и подготовленные кадры», — заметил Игорь Шувалов.

 

В ходе совещания предметно рассматривался график сдачи основных объектов. Как отметил вице-премьер вопросов по стадиону «Мордовия Арена» – нет. Однако есть некоторое отставания по гостиницам и аэропорту.

 

Аэропорт находится на начальном периоде подготовки к реконструкции. Было несколько неудачных попыток заключить договор на реконструкцию взлетно-посадочной полосы, и сегодня нас заверили, что подрядная организация выйдет на исполнение этих работ. Мы намерены, чтобы одна подрядная организация исполняла два контракта, в том числе и по подготовке перрона», — сказал он.

 

Касаясь строительства здания аэровокзала, вице-премьер добавил, что ранее стоимость работ сократили на 1,6 млрд рублей. На совещании был обсужден срок сдачи объекта – это декабрь 2017 года.

 

Он выразил уверенность, что все гостиницы также будут возведены в срок.

 

Глава Мордовии Владимир Волков выразил удовлетворенность результатами совещания.

 

«Мы обсудили практически вопросы по строительству стадиона, аэропорта. Главное, что для всех конкретных проблем были найдены решения и даны поручения. Все отставания мы исключим. Решим проблемы и аэропорта, и гостиниц, и других наших объектов», — заверил он.

 

Министр спорта России Виталий Мутко отметил перспективное наследие Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, которое останется в Саранске.

 

«Каждое тренировочное поле будет передано детским школам. Стадион тоже имеет временные трибуны, которые потом будут убраны. Здесь будет центр отдыха и оздоровления людей», — сказал он.

 

Виталий Мутко подтвердил, что федеральный центр выделил средства на завершение строительства Футбольно-легкоатлетического манежа в Саранске, и в следующем году проект будет завершен.

 

Что касается Многофункционального спортивного комплекса, то сейчас решаются вопросы дополнительного финансирования.

Автор: admin

Kommentare sind geschlossen

Яндекс.Метрика