Около 50 автомобилей проехали по Саранску с иконой "Неупиваемая чаша"

10. января 2017 | | Рубрика: В России

 

Несколько десятков жителей Саранска присоединились к автопробегу, который провели сотрудники Госавтоинспекции Мордовии совместно с представителями Союза Православной молодежи Мордовии, а также Свято-Предтеченским молодежным братством «Трезвение».

 

Автомобильный Крестный ход с иконой Богородицы «Неупиваемая чаша» был организован по благословению митрополита Саранского и Мордовского Зиновия.

 

Среди участников оказались священники и учащиеся духовного училища, активисты Союза православной молодежи Мордовии, городские казаки, врачи-наркологи, спортсмены, а также представители автоклуба «Мазда 3 Саранск», рассказали в Госавтоинспекции Мордовии.

 

После молитвы и наставлений священнослужителя, а также инструкции от сотрудников Госавтоинспекции, колонна составом почти в 50 автомобилей тронулась по маршруту. Крестный ход побывал в каждом районе города.

 

Священнослужители совместно с верующими читали акафист Божией Матери на каждой из остановок – на улице Промышленная, на улице Осипенко, на улице Победы, конечная остановка — кафе «Огни Саранска».

 

«Основная задача этого мероприятия – еще раз напомнить всем жителям и гостям города о том, как важно вести здоровый образ жизни, а также призвать граждан ни при каких обстоятельствах не садиться за руль в состоянии опьянения», — пояснили в Госавтоинспекции Мордовии.

 

Автор: admin

Kommentare sind geschlossen

Яндекс.Метрика