Глава РМ Владимир Волков: "В Мордовии забота о старшем поколении – под особым контролем!"

24. августа 2016 | | Рубрика: В России

 

 

Глава Мордовии в среду встретился с активом ветеранских организаций республики. Обращаясь к ветеранам, руководитель региона подчеркнул, что сегодня они ведут в республике большую работу по патриотическому воспитанию, при их активном участии   развивается кадетское движение, работают поисковые отряды, организовано шефство над памятниками и обелисками.

 

«Ветеранские организации активно участвуют в общественно-политической жизни республики и всегда проявляли большую политическую зрелость, ответственность и организаторские способности во время важнейших политических событий», — отметил Владимир Волков.

 

Выступая перед собравшимися в зале Театра оперы и балета представителями старшего поколения, Глава Мордовии рассказал об итогах и предстоящих планах социально-экономического развитии республики, в том числе социальных инициативах, которые реализуются в регионе.

 

«Почти 7 тысяч ветеранов Мордовии получают льготы на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, — заметил он.

 

В Мордовии активно повышают компьютерную грамотность пенсионеров. Почти 3,5 тыс. человек прошли обучение по различным программам, и в этом году поставлена задача обучить компьютерной грамотности еще около 1100 человек.

 

«Это необходимо для эффективной трудовой деятельности, общения с родными и грамотного использования преимуществ современных технологий – от электронной записи к врачу до пользования государственными и муниципальными услугами», — заметил Глава РМ.

 

«Мы сохранили для вас единую социальную карту бесплатного проезда в городском и пригородном пассажирском транспорте. И отменять ее никто не собирается!» – заверил Владимир Волков.

 

Он также подчеркнул, что необходима реализация просветительских программ, повышающих и финансовую грамотность пенсионеров, чтобы они не становились жертвами различного рода мошенников.

 

Под особым контролем находится забота о ветеранах Великой Отечественной войны. Вот уже второй год в республике ко Дню Победы денежную выплату получает новая категория – «дети войны». Почти шесть с половиной тысяч человек приобрели новые квартиры в рамках выполнения задачи Президента страны по улучшению жилищных условий ветеранов.

 

К соцподдержке пожилых людей в трудной жизненной ситуации в Мордовии стараются привлечь волонтеров и некоммерческие организации.

 

Глава Мордовии проинформировал о том, как обстоит дело в области здравоохранения:

 

«За три года только на строительство и капитальный ремонт было направлено более двух миллиардов двухсот миллионов рублей. Закупается самое современное медицинское оборудование. Ежегодно свыше 4 тысяч ветеранов войны и труда проходят курс оздоровления в Республиканском госпитале ветеранов, в санаториях и домах отдыха. За 10 лет продолжительность жизни в Мордовии увеличилась почти на 2 года и составляет более 72 лет. Это выше, чем в среднем по стране»

 

Здравоохранение – традиционно из самых обсуждаемых вопросов не только среди людей пожилого возраста, но и всех жителей республики, подчеркнул Глава Мордовии. И объективная информация о том, что делается в этой сфере, очень важна сейчас.

 

В заключение Глава Мордовии заверил присутствующих, что руководство республики продолжит поддерживать инициативы ветеранов, а их просьбы и предложения будут рассмотрены в первоочередном порядке.

 

Автор: admin

Kommentare sind geschlossen

Яндекс.Метрика