Глава Мордовии вошел в первую группу губернаторов по оценкам ЦИК "Рейтинг"

27. декабря 2016 | | Рубрика: В России

 

Глава Мордовии Владимир Волков занял 24 место в рейтинге губернаторов, подготовленном Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» по итогам 2016 года. Руководитель региона-13 вошел в первую из трех групп глав субъектов федерации, на которые разделили эксперты всех участников списка.

 

Исследования ЦИК «Рейтинг», как правило, носили закрытый характер и не обнародовались. Теперь организация возвращается к прежнему формату, предполагающему публикацию рейтингов в СМИ. Результаты получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

 

Система оценки глав регионов в этом году сдвинулась в сторону социально-экономических показателей территории. Кроме того, все большую роль сыграли личные и профессиональные характеристики руководителя и подбор эффективной команды управленцев.

 

Несмотря на сложнейшие экономические условия, 2016 год для республики сложился достаточно успешно. Прирост ВРП превысил 5%, ключевые отрасли экономики: промышленность, АПК, строительство — завершили год с положительной динамикой. Один из важных показателей социального положения жителей субъектов РФ – заработная плата. В Мордовии в этом году она выросла на 6,5 процентов, опередив инфляцию. Всего за последние 5 лет рост зарплат составил почти 80 процентов.

 

Первые три позиции заняли Сергей Собянин (Москва), Владимир Якушев (Тюменская область) и Рустам Минниханов (Татарстан).

Автор: admin

Kommentare sind geschlossen

Яндекс.Метрика