Глава Мордовии Владимир Волков: "Солнечные панели нашего производства поставят на пять российских электростанций"

26. августа 2016 | | Рубрика: В России

 

 

Мордовия продолжит развивать свои инновационные производства. Об этом Глава РМ Владимир Волков заявил в ходе визита на совместное предприятие «Электровыпрямителя» и корпорации «Хелиос-Ресурс» по производству компонентов для солнечных электростанций.

 

Основой для солнечных модулей являются кремниевые мультикристаллические пластины, которые выпускают в одном из производственных корпусов завода Электровыпрямитель».

 

В настоящее время на предприятии запущено пять установок для выращивания мультикристаллического кремния. Для дальнейшего развития производства планируется смонтировать еще пять таких печей и увеличить производительность завода в перерасчете на полученную солнечную энергию до 80 мегаватт в год.

 

Генеральный директор корпорации «Хелиос-Ресурс» Андрей Карабанов рассказал Главе республики о результатах работы совместного предприятия. Общий объем инвестиций составил более 330 млн рублей. Проведена реконструкция производственного корпуса, закуплено и смонтировано оборудование: установки для выращивания кремния, шлифовки и резки, линии отмывки и контроля.

 

Глава республики Владимир Волков осмотрел работу технологического оборудования, пообщался с работниками предприятия. На сегодняшний день на заводе работают более 60 человек. С расширением производства число рабочих мест увеличится до 100 человек.

 

По словам Андрея Карабанова, корпорация «Хелиос-Ресурс» рассчитывает сделать саранское предприятие своей основной площадкой (еще одна находится в

подмосковных Мытищах).

 

Кремниевые пластины, произведенные в Саранске, использовались при строительстве солнечных электростанций в Республике Алтай и Оренбургской области, а в текущем году «Хелиос-Ресурс» станет основным поставщиком солнечных панелей для еще пяти российских электростанций.

 

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, Мордовия продолжит развивать свои инновационные проекты, в том числе альтернативную энергетику. Это очень важное и перспективное направление»,  — подчеркнул Владимир Волков.

 

Автор: admin

Kommentare sind geschlossen

Яндекс.Метрика