Впервые в Сети: БМП К-17 "Бумеранг" запускает "Корнет"

14. января 2017 | | Рубрика: В России

 

В Сети появился видеоролик «Гимн ПАО «Завод корпусов» (Выкса, Нижегородская область). На кадрах впервые представлена самая последняя версия колесной БМП К-17 унифицированной платформы «Бумеранг». Бронемашина перемещается по полигону и запускает ПТУР «Корнет».

 

ПАО «Завод Корпусов» входит в «Военно-промышленную компанию» и занимается изготовлением бронекорпусов БТР-80, БТР-80А, БТР-80К, БТР-90, БТР-82А, бронеавтомобилей «Тигр», «Медведь» и их модификаций.

 

Как ранее сообщало корпоративное издание предприятия — газета «Броня Отечества»,

освоение производства «Бумеранга» на заводе началось в 2013 году, и уже в июле был изготовлен первый корпус.

 

В начале 2014 года от ООО «Военно-инженерный центр» была получена заявка на изготовление опытной промышленной партии. Как отмечается в издании, сроки были жесткие — последний корпус необходимо было поставить в декабре 2014 года.

 

В результате первый корпус был изготовлен в июле, а последний – в октябре 2014 года, то есть, работы были завершены раньше предписанного срока.

 

Как сообщалось на форуме «Армия 2016», в настоящее время ведутся испытания машин данного семейства.

 

БМП предназначена для транспортирования подразделения мотострелковых войск, ведения боя из машины и огневой поддержки спешившихся стрелков.

К-17 вмещает 11 человек: 3 человека экипажа и 8 мотострелков. Боевая масса изделия составляет 25 тонн. Клиренс — 450 мм. Основным вооружением является 30-мм пушка 2А42. Имеется также пулемет калибра 7,62-мм и противотанковые ракеты «Корнет». Мощность двигателя — 750 л.с. Запас хода по шоссе — 800 км.

 

По мнению военных экспертов, видеокадры сделаны на закрытой презентации бронемашины, которая проходила в Алабино, в дни проведения форума «Армия 2016».

 

Лев Романов

Иллюстрации:»Гимн ПАО «Завод корпусов» (Выкса, Нижегородская область)

Kommentare sind geschlossen

Яндекс.Метрика