В Сети появилось фото модели ЗАК-57 "Деривация-ПВО"

18. января 2017 | | Рубрика: В России

 

В рамках коллегии Министерства обороны с 19 по 23 декабря 2016 года  была проведена тематическая выставка, на которой демонстрировались образцы боевой техники, разрабатываемые ЦНИИ «Буревестник». Об этом сообщает Союз машиностроителей России (soyuzmash.ru)

 

Среди новинок можно было увидеть 82-мм самоходный миномет 2С41 «Дрок» на базе бронеавтомобиля «Тайфун» с колесной формулой 4х4. На заднем плане: колесная 120-мм САУ «Флокс» и 57-мм  зенитный артиллерийский комплекс ЗАК-57 «Деривация-ПВО».

 

Макет зенитной установки отличается от появлявшихся ранее в Сети компьютерных изображений, тем, что 57-мм пушка имеет значительно увеличенную длину ствола.

 

Данный комплекс создается на базе БМП-3 и оборудован новейшим оптико-электронной системой обнаружения и прицеливания, благодаря чему обрел способность поражать беспилотники самых малых размеров.

 

В прошлом году в Сети появлялись изображения некого таинственной бронеобъекта, который был укрыт брезентом. Делались предположения, что это и есть ЗАК-57. Но, как оказалось позже, данная машина является бронированным разведчиком  БРМ-3К с 57-мм боевым модулем АУ-220М. Данная разработка осенью демонстрировалась на «Армии 2016».

 

Лев Романов

 

Фото: soyuzmash.ru

Kommentare sind geschlossen

Яндекс.Метрика