Близится свидание с "Корнетом": в Сирии замечены "Леопарды-2А4"

10. декабря 2016 | | Рубрика: В России

 

На территории Сирии турецкие войска стали применять германские основные боевые танки «Леопард-2А4». Получившие пустынный камуфляж боевые машины замечены в ходе боевых действий в районе северного сирийского города Эль-Баб.

 

И, хотя информация о переброске «Леопардов» к сирийской границе стала поступать еще в августе текущего года, турецкие военные только сейчас отважились ввести эти боевые машины на территорию сопредельного государства. До этого использовались танки  американского производства М 60, в том числе прошедшие модернизацию при помощи Израиля М 60 Т «Сабра», которые несли потери от применения противником ПТУР, в том числе таких совершенных как «Корнет».

И поэтому, по мнению военных экспертов, появление «Леопардов» в данной горячей точке, можно оценивать, как акт отчаяния. Ничего более современного у турков в армии нет. Их новейший «Алтай» еще не достиг того статуса, который позволял бы его использовать в реальных боевых действиях.

 

Как мы уже писали, лобовая броня германских машин имеет противокумулятивную стойкость едва ли больше 600 мм. Поэтому эти танки будут пробивать «в лоб» большинство имеющихся на территории Сирии противотанковых комплексов, таких как TOW-2A, «Конкурс М», «Корнет».  

 

Роман Катков

 

Фото: «Отвага2004»

Kommentare sind geschlossen

Яндекс.Метрика